Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты



Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!
Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 

  Необходимость регистрации контрольно-кассовой техники по фактическому месту нахождения

Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Налогообложение > Необходимость регистрации контрольно-кассовой техники по фактическому месту нахождения

Актуально на 01.06.2009 г.

Пунктом 1 ст. 4 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – «Закон») установлено, что ККТ, применяемая организациями должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации в качестве налогоплательщика.

В силу п. 1 ст. 83 НК РФ организации подлежат постановке на учет в налоговых органах;
- по своему месту нахождения;
- по месту нахождения их обособленных подразделений;
- по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств.

Согласно ст. 84 НК РФ при изменении места нахождения организация подлежит снятию с налогового учета по прежнему месту нахождения и постановке на учет по новому месту нахождения.

Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Согласно разъяснениям Минфина России, создание и (или) использование организацией стационарных рабочих мест на территории, подведомственной другому налоговому органу, чем тот, в котором организация поставлена на учет по месту своего нахождения, пусть даже на территории одного субъекта России, приводит к образованию обособленного подразделения (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 июля 2006 г. № 03-01-10/3-149).

Организация должна встать на учет в налоговый орган по месту нахождения своего обособленного подразделения в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения (п. 4 ст. 83 НК РФ).

В данном случае Организации грозит штраф в размере 10 000 руб. за нарушение установленного НК РФ срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 календарных дней по каждому нарушению (п. 2 ст. 116 НК РФ).

ККТ регистрируется в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения организации. При этом указанный налоговый орган копию карточки регистрации ККТ направляет налоговому органу, в котором на налоговом учете состоит организация, в состав которой входит данное обособленное подразделение (Письмо УФНС по г. Москве от 29 декабря 2006 г. № 22-12/116157, Письмо УФНС  по г. Москве от 9 ноября 2007 г. N 22-12/108494).

Согласно ст. 15 Постановления от 23 июля 2007 г. № 470 «Об утверждении положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями» заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

Под неприменением контрольно-кассовых машин следует понимать:
- фактическое неиспользование контрольно-кассового аппарата (в том числе по причине его отсутствия);
- использование контрольно-кассовой машины, не зарегистрированной в налоговых органах (обязательность такой регистрации установлена ст. 4 и 5 Закона), (Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ Постановление от 31 июля 2003 г. № 16 «О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за неприменение контрольно-кассовых машин»).

Согласно ст. 14.5 КоАП продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин - влечет наложение административного штрафа
-  на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
- на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Таким образом, Организации осуществляющая деятельность не по месту регистрации, должна либо перерегистрироваться по фактическому адресу, либо зарегистрировать обособленное подразделение. Если ККТ используется по месту нахождения обособленного подразделения, то соответственно произвести перерегистрацию ККТ.



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2017 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (495) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение