Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты



Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.
Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 

  Предоставление документов, составляемых на машинных носителях, в бумажной форме при проведении проверки.

Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Налогообложение > Предоставление документов, составляемых на машинных носителях, в бумажной форме при проведении проверки.

Актуально на 01.06.2009 г.

1. Возможность предоставления проверяющим органам документов, составляемых на машинных носителях, в бумажной форме.
2. Корректировка учетной политики для целей предоставления документов, составляемых на машинных носителях, в бумажной форме.


Корректировка учетной политики для целей предоставления документов, составляемых на машинных носителях, в бумажной форме.

Согласно ст.5 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ (ред. от 23.07.1998) «О бухгалтерском учете» организации, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, нормативными актами органов, регулирующих бухгалтерский учет, самостоятельно формируют свою учетную политику исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности.
Учетная политика организации формируется главным бухгалтером (бухгалтером) организации исходя из требований п.3 ст.6 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ (ред. от 23.07.1998) «О бухгалтерском учете» и на основе Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98, утвержденного Приказом Минфина России от 09.12.1998 № 60н (ред. от 30.12.1999), утверждается руководителем организации. При этом, в частности, утверждаются и правила документооборота и технология обработки учетной информации.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами, служащими первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет и которые могут приниматься к учету, только если они содержат обязательные реквизиты, в том числе и личные подписи должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственных операций и правильность их оформления (пп. "е" и "ж" п. 2 ст. 9 Федерального закона № 129-ФЗ).
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации.
Составление и хранение первичных учетных документов на машинных носителях информации следует осуществлять в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», с применением электронной цифровой подписи, равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе информации, и с учетом особенностей использования электронной цифровой подписи в сфере государственного управления.
В соответствии Федеральным законом от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» под электронным документом понимается документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме; под электронной цифровой подписью - реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.
Согласно ст. 4 ФЗ от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе при одновременном соблюдении следующих условий:
сертификат ключа подписи, относящийся к этой электронной цифровой подписи, не утратил силу (действует) на момент проверки или на момент подписания электронного документа при наличии доказательств, определяющих момент подписания;
подтверждена подлинность электронной цифровой подписи в электронном документе;
электронная цифровая подпись используется в соответствии со сведениями, указанными в сертификате ключа подписи.
2. Участник информационной системы может быть одновременно владельцем любого количества сертификатов ключей подписей. При этом электронный документ с электронной цифровой подписью имеет юридическое значение при осуществлении отношений, указанных в сертификате ключа подписи.
Таким образом, по нашему мнению, для того, чтобы обоснованно не представлять налоговым органам первичные учетные документы в электронном виде, Организации необходимо в учетной политике прописать, что форма ведения бухгалтерского учета автоматизированная, с применением программы 1С без использования электронной цифровой подписи.



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2017 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (495) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение