Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты



Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.
Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 

  Налогообложение НДС операций по ввозу товаров на таможенную территорию РФ.

Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Налогообложение > Налогообложение НДС операций по ввозу товаров на таможенную территорию РФ.

Актуально на 01.06.2009 г.

1. Порядок возмещения НДС. Необходимые документы.

2. Зачет сумм НДС, подлежащих возмещению, в счет будущей оплаты налога при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.

 

Зачет сумм НДС, подлежащих возмещению, в счет будущей оплаты налога при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.

В соответствии с п. 6 ст. 176 НК РФ, при отсутствии у налогоплательщика недоимки по налогу на добавленную стоимость, иным федеральным налогам, задолженности по соответствующим пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных НК РФ, сумма НДС, подлежащая возмещению по решению налогового органа, возвращается по заявлению налогоплательщика на указанный им банковский счет. При наличии письменного заявления налогоплательщика суммы, подлежащие возврату, могут быть направлены в счет уплаты предстоящих налоговых платежей по налогу на добавленную стоимость или иным федеральным налогам.

 

В то же время ст. 332 Таможенного кодекса Российской Федерации установлены способы исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации. При этом исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов путем зачета сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налогоплательщику из федерального бюджета, в счет уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации данной статьей Таможенного кодекса не предусмотрено.

 

Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие возмещению налогоплательщику из федерального бюджета, не могут быть зачтены в счет уплаты этого налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации (Письмо Минфина от 12.12.2007 г. № 03-07-08/355).



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2017 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (495) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение