Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты



Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!
Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 

  Консультация по филиалу организации из Республики Беларусь. Порядок расчёта и уплаты взносов во внебюджетные фонды с заработной платы сотрудникам и НДФЛ.

Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Налогообложение > Консультация по филиалу организации из Республики Беларусь. Порядок расчёта и уплаты взносов во внебюджетные фонды с заработной платы сотрудникам и НДФЛ.

Актуально на 01.06.2009 г.

Постоянное представительство.

Исчисление налогооблагаемой базы по налогу на прибыль:

- Исчисление налога на прибыль исходя из суммы доходов;

- Основные требования, предъявляемые налоговым законодательством к расходам;

- Исчисление налога на прибыль исходя из суммы расходов.

Налоговая база.

Порядок уплаты налога на прибыль

Порядок предоставления декларации по налогу на прибыль

Порядок расчёта и уплаты взносов во внебюджетные фонды с заработной платы сотрудникам и НДФЛ

 

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

- Налоговый Кодекс РФ;

- Соглашение от 21 апреля 1995 года между Правительством Российской Федерации и Правительством республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество;

- Приказ МНС РФ от 1 марта 2000 г. № АП-3-06/85 «Об утверждении форм квартальных расчетов налога на прибыль иностранной организации»;

- Приказ МНС РФ от 7 апреля 2000 г. № АП-3-06/124 «Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций»;

- Приказ МНС РФ от 28 марта 2003 г. № БГ-3-23/150 «Об утверждении методических рекомендаций налоговым органам по применению отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, касающихся особенностей налогообложения прибыли (доходов) иностранных организаций»;

-  Приказ МНС РФ от 5 января 2004 г. № БГ-3-23/1 «Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации и внесении изменений и дополнений в Инструкцию по ее заполнению;

-  Приказ МНС РФ от 16 января 2004 г. № БГ-3-23/19 «Об утверждении формы Годового отчета о деятельности иностранной организации в Российской Федерации».

 

 

ПОРЯДОК РАСЧЕТА И УПЛАТЫ ВЗНОСОВ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ С ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО СОТРУДНИКАМ И НДФЛ

Согласно ст. 11 ТК все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

 

На территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

 

 

Согласно ст. 235 НК РФ налогоплательщиками единого социального налога признаются лица, производящие выплаты физическим лицам.

Объектом налогообложения признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.

 

Выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде.

 

Иностранные организации, производящие выплаты работникам при начислении единого социального налога должны руководствоваться положениями главы 24 НК РФ.

 

В соответствии с п. 8 ст. 243 НК РФ обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате ЕСН, авансовых платежей по ЕСН, а также обязанности по представлению расчетов по ЕСН и налоговых деклараций по месту своего нахождения.

Сумма ЕСН (авансового платежа по ЕСН), подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению.

 

 

Согласно п. 1 ст. 226 НК РФ постоянные представительства иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму НДФЛ, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ.

 

Указанные постоянные представительства иностранных организаций в РФ признаются налоговыми агентами (глава 23 НК РФ). Следовательно, на основании п. 2 ст. 230 НК РФ они обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов.



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2017 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (495) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение