Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты



Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.
Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 

  Оформление документов при реализации с консигнационного склада.

Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Налогообложение > Оформление документов при реализации с консигнационного склада.

Актуально на 01.06.2009 г.

Требования к счетам-фактурам установлены в ст. 169 НК РФ. В частности, в документе должны быть указаны реквизиты, перечисленные в п. 5 ст. 169 НК РФ. Причем в графах, обязательных для заполнения, должна указываться достоверная информация.

В приложении № 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. постановлением Правительства РФ от 02.12.00 № 914, дана инструкция по заполнению показателей счета-фактуры. В ней говорится, что если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то в соответствующей графе указывается почтовый адрес грузоотправителя.

 

При заполнении графы «Грузоотправитель и его адрес» необходимо исходить из содержания соответствующих договоров. В случае, если товар хранится на складе организации, фактически грузоотправителем является эта организация, и именно её реквизиты должны быть указаны в счете-фактуре в графе «Грузоотправитель и его адрес».

 

Что касается товарной накладной (Форма ТОРГ-12), (утв. постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132), то в строке «Грузоотправитель» указывается полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если отгрузка осуществляется структурным подразделением поставщика, то необходимо указать адрес местонахождения такого подразделения. Также условиями договора может быть предусмотрено, что поставщик и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом. В строке «Грузополучатель» указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2017 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (495) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение