Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты



Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.
Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 

  Консультация по филиалу организации из Республики Беларусь. Статус филиала в трудовых отношениях с сотрудниками (при найме сотрудников на работу в филиал).

Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Налогообложение > Консультация по филиалу организации из Республики Беларусь. Статус филиала в трудовых отношениях с сотрудниками (при найме сотрудников на работу в филиал).

Актуально на 01.06.2009 г.

1. Правовой статус филиала.

2. Порядок регистрации филиала.

3. Взаимодействие филиала с Обществом. Порядок ценообразования;

4. Статус филиала в трудовых отношениях с сотрудниками (при найме сотрудников на работу в филиал).

5. Статус филиала при взаимодействии с контрагентами (на территории РФ, а также при внешнеторговых операциях).

 

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

- Налоговый Кодекс РФ;

- Гражданский кодекс РФ;

- Федеральный закон от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

- Приказ МНС РФ от 7 апреля 2000 г. № АП-3-06/124 «Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций»;

- Регламент исполнения процедур аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц в федеральном государственном учреждении «Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации» (утв. приказом ФГУ Государственная регистрационная палата при Минюсте РФ от 10 октября 2007 г. № 60/об).

- Постановление Правления ПФР от 13 октября 2008 г. № 296п «Об утверждении Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации страхователей, производящих выплаты физическим лицам»

- Порядок регистрации в качестве страхователей юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации (утв. постановлением Фонда социального страхования РФ от 23 марта 2004 г. № 27).

- Правила регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании (утв. постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. № 570).

 

 

Статус филиала в трудовых отношениях с сотрудниками (при найме сотрудников на работу в филиал).

 Стороны трудового договора определены статьей 56 ТК РФ. Ими являются работник (физическое лицо) и работодатель, под которым, согласно статье 20 ТК РФ, понимается только организация (юридическое лицо) либо физическое лицо. Следовательно, по общему правилу трудовой договор может быть заключен между работником и организацией. При этом приказ о приеме на работу издается также руководителем юридического лица.

 

Вместе с тем доверенностью руководителю филиала может быть делегировано право заключения трудовых договоров с работниками (либо с определенной категорией работников). В этом случае трудовой договор (в письменной форме) и приказ о приеме на работу будет подписывать руководитель филиала - согласование кандидатур будущих работников и условий их трудовых договоров с головной организацией в этом случае не требуется. Однако независимо от того, кем был заключен трудовой договор с работником (руководителем филиала или надлежащим лицом со стороны головной организации), обязательства перед работником согласно трудовому законодательству и условиям трудового договора будет нести организация в лице ее руководителя.

 

При наличии в доверенности полномочий на заключение трудового договора и при отсутствии права на его расторжение руководитель филиала не вправе увольнять работников (при этом отсутствием права на увольнение следует рассматривать и отсутствие специального указания в доверенности на этот счет). При нарушении указанного порядка уволенный работник в случае обращения в суд будет восстановлен на работе, а с юридического лица взыщут оплату за вынужденный прогул.

 

Соответствующие полномочия должны быть указаны не только в доверенности руководителя филиала, но и в Положении о филиале.

Что касается выполнения работниками филиала трудовых обязанностей, то руководитель филиала, являясь работником организации, может передоверять свои полномочия другим работникам филиала только при соблюдении норм, установленных статьей 187 ГК РФ.

 

Необходимость передоверия возникает при необходимости совершения работником филиала юридически значимых действий (заключения договора, подачи искового заявления, представления интересов организации в лице филиала в налоговых и иных государственных органах и т.п.).



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2017 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (495) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение