Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты



Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.
Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 

  Консультация по филиалу организации из Республики Беларусь. Порядок предоставления статистической отчётности филиалом Общества.

Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Налогообложение > Консультация по филиалу организации из Республики Беларусь. Порядок предоставления статистической отчётности филиалом Общества.

Актуально на 01.06.2009 г.

1. Порядок ведения бухгалтерского учета филиалом Общества, отчетность филиала перед Обществом.

2. Порядок отражения в учете и отчетности передачи (получения) активов и обязательств филиала от Общества.

3. Порядок предоставления налоговой отчетности филиалом Общества.

4. Порядок предоставления отчетности во внебюджетные фонды филиалом Общества.

5. Порядок предоставления статистической отчетности филиалом Общества.

 

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

- Налоговый Кодекс РФ;

- Гражданский Кодекс РФ;

- Кодекс РФ об административных правонарушениях;

- Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ;

- План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций  и Инструкцией по его применению (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н);

- Постановление Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2007 г. № 46
«Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за численностью, оплатой и условиями труда работников, деятельностью, осуществляемой в сфере науки, образования и культуры на 2008 год»;

- Приказ Федеральной службы государственной статистики от 23 сентября 2008 г. № 235
«Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий на 2009 год».

- Постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета»;

- Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

 

 

Порядок предоставления статистической отчетности.

Первичные статистические данные предоставляются в обязательном порядке безвозмездно субъектам официального статистического учета респондентами - созданными на территории Российской Федерации юридическими лицами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, филиалами, представительствами и подразделениями действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций.

 

Предоставление респондентами в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета осуществляется с соблюдением следующих условий:

а) формирование субъектами официального статистического учета на основе первичных статистических данных и административных данных официальной статистической информации;

б) наличие форм федерального статистического наблюдения, утвержденных в установленном порядке, и указаний по их заполнению;

в) доведение субъектами официального статистического учета бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению до респондентов;

г) наличие письменного запроса субъекта официального статистического учета о предоставлении административных данных или соглашения об информационном взаимодействии субъекта официального статистического учета и респондента, получающего административные данные.

 

В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 420 утверждены формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению.

 

В частности:

- Форма № 1-ВЭС «СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА за 20 __ год»

Предоставляют: юридические лица с долевым участием иностранных инвесторов или полностью принадлежащие иностранным инвесторам (кроме микропредприятий) - территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации.

Сроки представления: 24 марта после отчетного года.        

 

- Форма № 1-Т СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ за 20__ год

Предоставляют: юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства); заполняют юридические лица всех видов экономической деятельности (кроме субъектов малого предпринимательства), не предоставляющие сведения о численности и заработной плате работников по форме № П-4.

Сроки предоставления: 20 января после отчетного года.

 

- Форма № П-4 СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ за ___________ 20___ г. (месяц).

Предоставляют: юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) всех видов экономической деятельности и форм собственности средняя численность работников превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера; средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера: - территориальному органу Росстата в субъекте РФ. Форму федерального статистического наблюдения № П-4 заполняют юридические лица - коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства) всех видов экономической деятельности и форм собственности и предоставляют в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

Срок предоставления: не позднее 15 числа после отчетного периода.

 

- Форма № 5-3 СВЕДЕНИЯ О ЗАТРАТАХ НА ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖУ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГза январь ______________ 20 г. (нарастающим итогом с начала года)

Предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, организаций, перешедших на упрощенную  систему налогообложения, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций): - территориальному органу Росстата в   субъекте Российской Федерации по установленному им адресу. Форму № 5-З предоставляют также филиалы и представительства иностранных юридических лиц.

Срок предоставления: I квартал, I полугодие,  9 месяцев - 30 числа после отчетного периода

 

- Форма № П-5 (м) ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ за январь - __________ 20 ____ г. (нарастающим итогом)

Представляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя   численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера: - территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу.

Срок представления: ежеквартально не позднее 30 числа после отчетного периода.

 

Формы и указания по их заполнению должны быть доведены до респондентов  безвозмездно (п. 8 Федерального закона № 282-ФЗ).

Согласно п. 15 Федеральному закону от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации.

 

Согласно ст. 13.19 КоАП РФ нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от 3 000 до 5 000 руб.



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2017 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (495) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение