Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты
Новая страница



Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!
Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 
Новости компании Новости законодательства Подписка Архив

  Расходы на реконструкцию здания

Главная > Новости > Расходы на реконструкцию здания

01.02.2013

Письмо Минфина России от 21.01.2013 г. N 03-03-06/2/4.

Согласно п. 2 ст. 257 НК РФ первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.

В целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ к реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции.

В соответствии с п. 3 ст. 7 Закона г. Москвы от 19.12.2007 N 48 "О землепользовании в городе Москве" снятие запрета на строительство, реконструкцию осуществляется Правительством Москвы (уполномоченным им органом), принявшим решение о передаче соответствующего земельного участка в собственность, по заявлению собственника земельного участка и при условии оплаты им 80 % от кадастровой стоимости такого участка, действующей на момент снятия запрета на строительство, реконструкцию.

Исходя из вышеизложенного в случае, если в рамках инвестиционного контракта на строительство, реконструкцию объекта недвижимости предусмотрены дополнительные обременения в пользу ОГВ и ОМСУ, без несения расходов на выполнение которых у организации отсутствует возможность осуществлять строительство, реконструкцию объекта недвижимости, и при этом со стороны ОГВ и ОМСУ возникают встречные возмездные обязательства (в виде предоставления прав на необходимый для строительства земельный участок, а также разрешения на строительство, реконструкцию), то указанные расходы капитального характера можно рассматривать как экономически обоснованные расходы по выполнению работ (оказанию услуг) соответствующим ОГВ и ОМСУ, учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль.



Теги: Налог, налог на прибыль, Основные средства, Прибыль, Расходы, реконструкция



Ссылки по теме:

В Налоговом кодексе РФ предлагается закрепить порядок уплаты нескольких неналоговых платежей 5
Изменения в налоговом и бухгалтерском законодательстве в 2017 5
Налог на прибыль, налог на имущество, НДПИ: внесены изменения в НК РФ 5
Декларация по налогу на прибыль на 2015 г. зарегистрирована в Минюсте 5
Требование налогового органа о представлении документов 5



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2020 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (925) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение