Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты
Новая страница



Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.
Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 
Новости компании Новости законодательства Подписка Архив

  По-новому заполняем платежку, если удерживаем с работника по исполнительному листу, разъяснения из письма федерального казначества.

Главная > Новости > По-новому заполняем платежку, если удерживаем с работника по исполнительному листу, разъяснения из письма федерального казначества.

16.07.2021

17 июля 2021 года вступают в действие изменения, внесенные в порядок заполнения платежного поручения при перечислении денег, удержанных из зарплаты сотрудника по исполнительному листу. Подробности, о которых надо знать при заполнении платежек при перечислении денег работника-должника, перечислены в письме от 29.04.2021 № 01-00-07/9973.

Письмо Федерального казначейства

Дата письма: 29.04.2021

Номер: 01-00-07/9973

О заполнении платежного документа при удержаниях с работника по исполнительному листу

Федеральное казначейство рассмотрело письмо и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 10 Приложения № 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. № 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации" (далее - Приказ № 107н) организации при составлении распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации, удержанных из заработной платы (дохода) должника - физического лица в счет погашения задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации (далее - распоряжения в счет погашения задолженности) на основании исполнительного документа, направленного в организацию в установленном порядке, в реквизите "ИНН" плательщика указывают значение идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН), чья обязанность по уплате платежа в бюджетную систему Российской Федерации исполняется на основании исполнительного документа.

Согласно пункту 4 Приложения № 2 в случае указания в реквизите "101" распоряжения о переводе денежных средств (далее - распоряжение) одного из статусов "09" - "13" (с 1 октября 2021 года - статуса "13") и одновременного отсутствия в реквизите "Код" распоряжения уникального идентификатора начисления, указание значения ИНН плательщика - физического лица в реквизите "ИНН" плательщика является обязательным.

Согласно пункту 6 Приложения № 4 к Приказу № 107н организации при составлении распоряжений в счет погашения задолженности по иным платежам (за исключением платежей, администрируемых налоговыми и таможенными органами) в случае указания в реквизите "101" распоряжения статуса "03", "19", "20", "24" указывают в реквизите "108" распоряжения идентификатор сведений о физическом лице. При этом в случае отсутствия в реквизите "Код" распоряжения уникального идентификатора начисления, допускается указание значения ноль только при указании в реквизите "ИНН" плательщика значения ИНН плательщика - физического лица.

Необходимо отметить, что вышеуказанные правила распространяются также на случаи указания в реквизите "Код" распоряжения кода нормативного правового акта.

С учетом изложенного, при составлении распоряжения в счет погашения задолженности по иным платежам (за исключением платежей, администрируемых налоговыми и таможенными органами) на основании исполнительного документа, направленного в организацию в установленном порядке, в реквизите "ИНН" плательщика указывается ИНН физического лица, чья обязанность по уплате иных платежей исполняется, а в реквизите "108" - идентификатор сведений о физическом лице (при его наличии).

Действительный государственный советник

Российской Федерации 2 класса

С.Е.Прокофьев



Теги: Бюджет, Казначейство, Министерства финансо, Платежи





 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2021 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (925) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение