Аудит и консалтинг, 

бухгалтерский учет.
О компании
Услуги
Новости
Консультации
Разработки
Контакты
Новая страница



Подпишитесь на рассылку анонсов новостей АС-АУДИТ по почте или читайте нас в блогах.
Работая с нами через интернет, вы получаете скидку 10%!


Аудит и консалтинг, бухгалтерский учет.

English version




 
 
 
Новости компании Новости законодательства Подписка Архив

  Порядок налогообложения НДФЛ доходов, полученных ИП от продажи недвижимого имущества.

Главная > Новости > Порядок налогообложения НДФЛ доходов, полученных ИП от продажи недвижимого имущества.

05.03.2013

Письмо Минфина России от 22.02.2013 г. N 03-04-05/3-122.

Согласно п. 3 ст. 210 НК РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 %, установленная п. 1 ст. 224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб., а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 руб.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного указанным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

При этом согласно абз. 4 данного подпункта эти положения не распространяются на доходы, получаемые ИП от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности. То есть определяющее значение для целей получения данного имущественного налогового вычета имеет характер использования имущества.

Справка АС-АУДИТ: Аналогичное мнение по данному вопросу Минфин России выразил в Письме от 15.01.2013 г. N 03-04-05/3-24.



Теги: Вычет по НДФЛ, Доходы, ИП, Недвижимость, Реализация



Ссылки по теме:

Налогоплательщиков ЕНВД снимут с налогового учета автоматически 5
О сроке уплаты налоговыми агентами сумм налога на доходы физических лиц в связи с распространением новой коронавирусной инфекции 5
В Налоговом кодексе РФ предлагается закрепить порядок уплаты нескольких неналоговых платежей 5
О ежеквартальной отчетности по НДФЛ с 2016 5
ФНС о списании переплаты по налогам 5



 
Партнеры 

сайта.


 
Copyright (C) АС-АУДИТ, 2003-2021 гг.
тел.: (495) 775-61-31, (925) 505-19-41
e-mail: info@as-audit.ru

Rambler's Top100

Создание и продвижение